
Не первый сезон Елена Тужикова готовит сытные обеды и ужины для тружеников полей, занятых во время посевной и уборочной кампаний.
Повар КСУП «Приграничный-Агро» старается покормить земляков, сделанными по-домашнему супами, щами. На второе готовятся котлеты или колбаски с кашей, макаронами, картошкой. В этом ей помогают кухонные рабочие Татьяна Левшунова и Валентина Тишкина.
В народе недаром говорят, что сытный обед или ужин напрямую влияет на производственные показатели.
В свое время Елена Викторовна окончила Могилевский профессионально-технический колледж. Некоторое время работала в объектах райпо.
— Сама я родом из Милославичей, — рассказывает Елена. — Здесь познакомилась со своим будущим супругом Артемом. Вскоре сыграли свадьбу. Переехала к мужу в Звенчатку. После декретного отпуска решила устроиться в хозяйство, где работал муж.
В семье Елены и Артема Тужиковых воспитываются дочь Анастасия и сын Тимур. Девушка учится в педагогическом колледже, а мальчик ходит во второй класс Звенчатской базовой школы.
— Моя свекровь Ольга Николаевна является бригадиром животноводческих ферм Селец и Старые Прянички, — продолжает свой рассказ Елена Викторовна. — Она трудится в местном хозяйстве с 1996 года. Долгое время была оператором машинного доения. До недавнего времени здесь работали свекор и младший брат Артема.
С приходом тепла механизаторы выедут в поле. Начнется новый цикл сельскохозяйственных работ. Елена Тужикова возьмется за привычное ей дело — будет хозяйничать в столовой, чтобы накормить тружеников полей.