Узнали, какое белорусское блюдо покорило итальянский Турин

Недавно белорусская делегация посетила Международный фестиваль еды «Терра Мадре 2024» в итальянском Турине. Наши повара произвели там настоящий кулинарный фурор своими сырниками без муки. По старинному рецепту. Об этом рассказал известный белорусский шеф-повар Антон Каленик.

«Выпекали в печи. И эти сырники настолько всем понравились, что вскоре о них говорил весь Турин, — рассказывает Антон Каленик. — Потом нас пригласили в один из известных ресторанов, который относится к системе «медленной еды». Там мы должны были презентовать национальное блюдо. И мы приготовили драники. Они очень понравились публике, но нас не спешили отпускать. «Ребята, а мы слышали, что вчера вы сделали что-то немыслимо вкусное из творога. Можете повторить?» — попросили коллеги. И мы согласились. Правда, творога там не купишь, пришлось заменить его на рикотту. Рецепт тоже немного скорректировали, добавив муки. Но сырники получились отменные. Гости были в восторге».