Сколько надзорных мероприятий провели специалисты Климовичского райЦГЭ

Как рассказала главный врач УЗ «Климовичский центр гигиены и эпидемиологии» Наталья Самбук, за неполных 8 месяцев текущего года специалистами райЦГЭ было  проведено 5 мониторингов и 5 мероприятий технического характера объектов торговли  и общественного питания разных форм собственности.

Проверено 49 объектов и 18 субъектов хозяйствования. Нарушения санитарно-эпидемиологического характера были установлены во всех объектах и субъектах хозяйствования. Из самых распространенных нарушений: реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности; реализация пищевой продукции без соответствующей маркировки; несоблюдение условий хранения пищевой продукции по температурному режиму; реализация пищевой продукции без документов, удостоверяющих их качество и безопасность.

Направлено субъектам хозяйствования 18 рекомендаций/предписаний по устранению нарушений. Вынесено 31 предписание об изъятии/запрете продукции. Всего забраковано 258,6 кг продукции. Вынесено 5 предписаний о приостановлении работ/услуг. К административной ответственности привлечено 4 юридических лица и 7 ответственных лиц.