К чему приводит детская шалость с гнем, рассказали в Климовичском РОЧС

Последний день летних каникул, и дети стремятся продлить радость активного отдыха, наслаждаясь теплом на улице. Однако иногда игры могут обернуться неприятностями, особенно когда в руках у детей оказываются спички.

Как рассказали в Климовичском РОЧС, за последнюю неделю в Могилевской области произошло четыре инцидента, связанных с детской шалостью с огнем.

26 августа в 15.14 поступило сообщение о пожаре в деревне Кузьминичи Чаусского района. Горел сарай во дворе частного дома. Как выяснилось, ребенок 2011 года рождения, находясь в гостях у бабушки, нашел спички и решил поджечь бумагу. Когда пламя разгорелось, мальчик испугался и позвал взрослых, которые и вызвали спасателей. В результате пожара была уничтожена кровля сарая, повреждено перекрытие и стены. К счастью, пострадавших нет.

23 августа в 14.42 поступило сообщение о пожаре в агрогородке Селецкое Костюковичского района. К прибытию спасателей надворная постройка горела открытым пламенем, создалось плотное задымление. Причиной пожара стало то, что сын хозяйки, 2015 года рождения, развел костер в сарае с помощью спичек. Убедившись, что огонь потушен, он ушел, не осознавая, что пламя могло вспыхнуть вновь.

Прохожие вызвали спасателей, когда сарай уже горел. Спасатели ликвидировали возгорание, однако постройка была уничтожена, а кровля соседней постройки повреждена.

Вечером 21 августа из-за шалости троих подростков сгорело 20 тонн соломы у деревни Большая Королёвка. Ребята поджигали петарды и решили развести костер для сохранения огня. Не учтя непредсказуемость огня, они стали свидетелями быстрого распространения пламени на солому. В панике подростки поспешили домой и сообщили взрослым о случившемся.

19 августа в деревне Воронино мальчик 2010 г. р. получил ожоги при попытке поджечь пластиковую бутылку с бензином. Ребенок взял бутылку у бабушки и находился с друзьями возле жилого дома. При поджоге произошел взрыв паров легковоспламеняющейся жидкости, мальчик получил термические ожоги. Уважаемые родители! Объясните детям о возможных последствиях игры с огнем и спичками. Убедитесь, что спички, зажигалки и все легковоспламеняющиеся жидкости и материалы хранятся вне досягаемости детей. Регулярно напоминайте о правилах безопасности и проводите беседы о том, как вести себя в случае возникновения пожара. Выучит с ребенком номера службы спасения 112 и 101.