Аграрии ОАО «Племзавод «Тимоново» ведут заготовку травяных кормов

Погодные условия способствуют активному росту трав. В ОАО «Племзавод «Тимоново» местные аграрии используют каждый погожий час, чтобы вести кормозаготовку. Аграрии ОАО «Племзавод «Тимоново» ведут заготовку травяных кормов

В механизированный отряд вошли Владимир Новгородский и Игорь Авхименко, которым доверили кошение «зеленки».

Аграрии ОАО «Племзавод «Тимоново» ведут заготовку травяных кормов
Игорь Авхименко и Владимир Новгородский

Подбором и измельчением трав занимается Андрей Кириллов.

Аграрии ОАО «Племзавод «Тимоново» ведут заготовку травяных кормов
Андрей Кириллов

Ворошение и сгребание в валки зеленой массы проводит Владимир Титов. Оперативно отвозят травы с полей Василий Романенко, Владимир Жариков, Александр Серяков, Виктор Пукило, Владимир Ракеть и Михаил Кожемякин.

Аграрии ОАО «Племзавод «Тимоново» ведут заготовку травяных кормов
Василий Романенко

Трамбуют массу Денис Кустреев, Руслан Прокопенко и Александр Новиков.

Аграрии ОАО «Племзавод «Тимоново» ведут заготовку травяных кормов
Денис Кустреев
Аграрии ОАО «Племзавод «Тимоново» ведут заготовку травяных кормов
Руслан Прокопенко

Как рассказала агроном предприятия Елена Гончарова, уже заложены две сенажные траншеи возле фермы Торченка и МТК-2 по тысяче тонн каждая. Ведутся работы на траншее вместимостью более двух тысяч тонн возле МТК-1. По мере созревания скашиваются люцерна, клевер, тимофеевка и другие травы.Аграрии ОАО «Племзавод «Тимоново» ведут заготовку травяных кормов

А чтобы дело спорилось, для занятых на зеленой жатве вкусные завтраки и обеды готовит повар Светлана Щербова. Их доставляют к месту работ Василий Лисеенко и Галина Жарикова.

В поля механизаторы выезжают ранним утром, чтобы как можно больше успеть за световой день.