
С 2015 года в ГУК «Централизованная клубная система Климовичского района» действует клуб «Вкусные истории», а руководит им Татьяна Фрузорова.
Климовчане во время встреч ведут разговор о вкусной и здоровой пище, делятся секретами кулинарного мастерства. Темой очередного заседания стало варенье.
— Из чего только не делают варенье! — говорила Татьяна Евгеньевна. — Яблоки, сливы, вишня, клубника… — перечислять можно долго. Сегодня, в кругу друзей, мы поделимся своими рецептами и обязательно продегустируем ваши заготовки. На столе будут и необычные сладости — варенье из одуванчиков и даже шишек, из кабачков, тыквы!
Конечно же, какой День варенья может обойтись без главного ценителя этого продукта — Карлсона (в роли сказочного героя выступал Вячеслав Фоменко. — Автор), прилетевшего на запах вкусностей, разносившийся далеко за пределы фойе. Чтобы собрать ингредиенты для целебного малинового варенья, которое помогло бы излечиться «глубоко больному» сказочному персонажу, участникам заседания пришлось поучаствовать в конкурсе, по результатам которого собралась целая корзина «ягод».
Театрализованное представление с участием героев всем знакомой книги понравилось членам клуба. Фрекен Бок в исполнении Людмилы Бредихиной и Малыш, которого играла Екатерина Пусенкова, зарядили публику позитивом.
Но не только вареньем угощали друг друга члены клуба «Вкусные истории». Своими ароматами завораживала выпечка. Ведь в нее часто добавляется любимое всей семьей повидло или джем.
Своими рецептами сладких лакомств делились Галина Бельчукова, Галина Шаповалова, Раиса Давыдова, Галина Ермоленко, Татьяна Сазонова и другие. О том, какой чай можно заварить к пирогу, рассказал Михаил Слабадчук. Он признался, что в составе им любимого напитка есть много трав, которые очень полезны для здоровья.
Самым удивительным стал рецепт варенья фуд-блогера из Российской Федерации. Никто бы и не подумал, что из этого продукта можно приготовить что-то сладкое. И попробуйте угадать, о чем идет речь. Да о лисичках! Согласитесь, грибы и сахар — не самые сочетаемые ингредиенты, но, как утверждает блогер, получается очень вкусно.
Интересным стал и видеоурок от участницы клуба «Родня», которая рассказала, как сделать творожно-яблочный пирог по рецепту ее бабушки.
Не обошлось без танцев, песен под баян и частушек. И, конечно же, за дружественным чаепитием другие участники клуба делились своими кулинарными хитростями.