В Климовичском районном центре культуры провели «День варенья»

С 2015 года в ГУК «Централизованная клубная система Климовичского района» действует клуб «Вкусные истории», а руководит им Татьяна Фрузорова.

Климовчане во время встреч ведут разговор о вкусной и здоровой пище, делятся секретами кулинарного мастерства. Темой очередного заседания стало варенье.

— Из чего только не делают варенье! — говорила Татьяна Евгеньевна. — Яблоки, сливы, вишня, клубника… — перечислять можно долго. Сегодня, в кругу друзей, мы поделимся своими рецептами и обязательно продегустируем ваши заготовки. На столе будут и необычные сладости — варенье из одуванчиков и даже шишек, из кабачков, тыквы!

Конечно же, какой День варенья может обойтись без главного ценителя этого продукта — Карлсона (в роли сказочного героя выступал Вячеслав Фоменко. — Автор), прилетевшего на запах вкусностей, разносившийся далеко за пределы фойе. Чтобы собрать ингредиенты для целебного малинового варенья, которое помогло бы излечиться «глубоко больному» сказочному персонажу, участникам заседания пришлось поучаствовать в конкурсе, по результатам которого собралась целая корзина «ягод».

Театрализованное представление с участием героев всем знакомой книги понравилось членам клуба. Фрекен Бок в исполнении Людмилы Бредихиной и Малыш, которого играла Екатерина Пусенкова, зарядили публику позитивом.

Но не только вареньем угощали друг друга члены клуба «Вкусные истории». Своими ароматами завораживала выпечка. Ведь в нее часто добавляется любимое всей семьей повидло или джем.

Своими рецептами сладких лакомств делились Галина Бельчукова, Галина Шаповалова, Раиса Давыдова, Галина Ермоленко, Татьяна Сазонова и другие. О том, какой чай можно заварить к пирогу, рассказал Михаил Слабадчук. Он признался, что в составе им любимого напитка есть много трав, которые очень полезны для здоровья.

Самым удивительным стал рецепт варенья фуд-блогера из Российской Федерации. Никто бы и не подумал, что из этого продукта можно приготовить что-то сладкое. И попробуйте угадать, о чем идет речь. Да о лисичках! Согласитесь, грибы и сахар — не самые сочетаемые ингредиенты, но, как утверждает блогер, получается очень вкусно.

Интересным стал и видеоурок от участницы клуба «Родня», которая рассказала, как сделать творожно-яблочный пирог по рецепту ее бабушки.

Не обошлось без танцев, песен под баян и частушек. И, конечно же, за дружественным чаепитием другие участники клуба делились своими кулинарными хитростями.

В Климовичском районном центре культуры провели «День варенья»В Климовичском районном центре культуры провели «День варенья»В Климовичском районном центре культуры провели «День варенья»В Климовичском районном центре культуры провели «День варенья»В Климовичском районном центре культуры провели «День варенья»